JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
两岸小神童 同台比心算
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2009年07月14日 09:26 浏览数:1375
"海峡两岸状元杯心算暨数学公开邀请赛"12日在台湾桃园县举办,幼童快速心算,现场寂静无声。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,?2009海峡两岸状元杯心算暨数学公开邀请赛?12日在台湾桃园县平镇市妇幼馆登场,50名从大陆江西、浙江、黑龙江、江苏、上海赴台的幼童,与台湾小选手一较高下。小朋友脚够不着地,看到题目快速写下答案,现场寂静无声。 报道称,桃园县多元教育发展协会主办的?状元杯心算暨数学邀请赛?,邀请大陆、台湾共550名小朋友一较计算能力。大会会长施美铃说,这是第一次有大陆团来台湾比心算,参赛对象为4岁至13岁。原本大陆团有200名小选手,最小2岁,因部分家长担心H1N1疫情,最终只来了50名选手。 心算比赛形式是3分钟答90题及2分钟答120题,题目最难是6位数加减、4位数及3位数乘除运算,比赛一开始,小朋友瞄过题目就快速写下答案,速度惊人,甚至1题花不到1秒。
分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅