JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
2009年工作要点
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2009年08月18日 16:22 浏览数:1359
一、在厅办公室的指导下,认真做好教育电子政务服务工作1、对省教育厅10项?行政许可事项?在线办理业务,在去年完成2项的基础上,今年再完成4项。2、进一步做好?百件实事网上办?的技术服务工作。3、进一步做好政务公开服务工作,促进机关非涉密信息上网,按时按量向省政府门户网站报送信息。4、启动省教育厅教育电子政务内网建设,做好技术服务工作。5、教育电子身份认证试点工作取得实质性进展。6、积极推进教育视频会议系统二期工程建设。7、继续做好社会信用体系建设。二、在厅计划处的指导下做好统计服务工作1、做好09年事业统计服务工作,把好统计数据质量关。2、进一步开展基层统计人员专业培训,基本实现全省教育统计人员轮训一次。3、认真做好统计分析和数据服务工作。4、力争完成教育统计历史资料的编印工作。三、以教育网络强媒为目标,进一步提升湖南教育网的新闻品牌和服务能力1、做好网站教育新闻宣传工作,提高新闻质量和报道能力,争取一类新闻资质。2、加强频道和栏目建设,丰富内容,提高点击率。3、以湖南教育网为平台做好相关服务,办好各项活动。4、继续做好?汉语桥?官方网站的技术支持和服务工作。5、加强通讯员队伍建设,搞好通讯员培训。6、成立湖南教育网编委会,完善网站管理机构。四、在厅信息化办指导下,教育信息化重点建设工程取得阶段性成果1、网络互联互通工程:省本级环网建成,市州、县市区和学校的网络建设步入规范化。2、教育电子政务平台建设工程:电子政务通用平台开发完成,支持省本级若干应用系统的二次开发,启动市州、县市区和高校的应用试点工作。3、教育管理数据库建设工程:教育管理数据库通用平台及教育管理数据库管理系统开发完成,全面开展高校应用,启动市州、县市区的应用试点工作。4、在线教学服务平台建设工程:平台开发完成第一阶段任务,开展启动应用试点工作。五、扎实做好教育信息标准化工作1、拟定网络互联互通工程、教育电子政务平台建设工程、教育管理数据库建设工程、在线教学服务平台建设工程相关的建设方案、白皮书、技术标准等,拟定相关的指导文件和考核办法。2、拟定《教育信息化目标管理考核办法》。3、开展教育管理信息标准化技术测试与检查工作。六、进一步做网络安全监察工作1、建立教育网络信息安全评估体系,开展网络信息安全评估检查。2、做好教育网站前置审核工作,拟定经营性教育网站前置审核管理办法,开展已备案教育网站年审工作。3、落实网络信息安全员持证上岗制度。七、其他1、继续做好省教育网络中心、机关局域网、教育网站平台等的日常维护工作。2、实施信息中心内部改革新机制,明显提升信息中心公共服务能力和创收能力。3、加强中心日常管理工作。
分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅