JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
第十届全国中学生运动会胜利闭幕
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2009年08月24日 10:45 浏览数:1490
经过六天紧张、热烈、有好的交流和比赛,中国第十届中运会今晚在湖南大剧院胜利闭幕。教育部副部长陈小娅致闭幕词,中共湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿,湖南省人民政府副省长刘力伟,教育部体卫司司长杨贵仁,教育部学生体协联合秘书处秘书长杨立国,湖南省人民政府副秘书长姜儒振,湖南省教育厅厅长张放平,共青团湖南省委书记张值恒出席闭幕式。 中运会组委会执行主任、教育部副部长陈小娅在致闭幕词时说,以?团结、奋进、文明、育人?为宗旨的本届运动会获得了圆满成功,各地代表团本着相互学习、共同提高的良好愿望,取得了运动成绩和精神文明建设的双丰收。参赛运动员不畏困难,挑战自我,顽强拼搏,追求最强的精神,体现了中学生运动员良好的精神风貌。 她指出,青少年健康是国家的财富,更是每一个人健康成长和实现幸福生活的根基,今天的中学生是明天祖国社会主义现代化建设的生力军。希望广大青少年学生积极响应?每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子?的号召,用实际行动为祖国而锻炼,为美好的生活而锻炼,做德、智、体、美全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。 ?各地要以本届运动会成功举办为契机,继续深入学习实践科学发展观,全面贯彻党的教育方针,扎实推动中央7号文件的贯彻落实和全国亿万学生阳光体育运动的广泛开展。?陈小娅强调,要切实加强学校体育工作,让广大青少年学生在阳光下健康、快乐地成长,用新的胜利迎接新中国成立60周年。 组委会介绍,本届中运会是中运会历史上比赛项目和参赛人数最多的一届,运动成绩和水平明显高于往届。各项比赛精彩纷呈,竞争激烈,成绩喜人。在田径和游泳17个项目中,共有21人次打破中运会记录,其中田径10项,游泳7项。比赛过程中,湖南省、长沙市对本届中运会给予了高度重视,各承担比赛和接待任务的学校和全体大会工作人员非常出色,加上各代表团精诚团结,密切配合,使得北京奥运会后的首次全国中学生综合运动会取得圆满成功。 据了解,在本届中运会中,湖南代表团共获得8枚金牌、6枚银牌、9枚铜牌,以团队总分412.5分名列第五,是湖南代表团在中运会历史上取得的最好成绩。其中,长沙县一中学生黄景在男子跳远项目中以7米84的骄人成绩获得金牌并打破中运会纪录;长沙雅礼中学学生廖根彪与队友一起在男子4?00米接力赛中以3分13秒3的成绩勇夺金牌并打破中运会纪录。 在本届中运会期间举办的中运会体育科学论文报告会暨第五届中国学校体育科学大会,经过严格评选,评选出了体育道德风尚优秀代表团和一批优秀运动队和优秀运动员、裁判员。闭幕式对获得科报会团体总分前十名的代表团、获得竞赛团体总分前十名的代表团、获得?体育道德风尚奖?的代表团举行了颁奖仪式。 据悉,下一届全国中学生运动会将在内蒙古包头市举行。(8月21日 肖娜 章仙踪报道)
分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅