JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
真情实意献祖国 信息中心演讲赛赛超女
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2009年09月30日 15:22 浏览数:1473
走在人群中,你认识我;登上演讲台,你看到的不是你认识的我,而是另一个我。昨日湖南省教育管理信息中心19名工作人员登台演讲,为新中国成立60周年而激情讴歌。观众们纷纷表示,太好看了,选手们的表现赛过湖南卫视的超女、快男,许多选手都快认不出是谁了。 红色的电子显示屏上,显示着?迎国庆60周年演讲比赛?的标语。昨日下午的信息中心多功能厅,主持人许胜如将气氛调整得恰到好处。省教育厅机关党委和信息中心负责人作为评委,在前排就坐。 接下来选手们的演讲便激情四射,气势澎湃。有的选手从标题开始就情动于中,声洪嗓大;有的选手原创了长长的诗行,舒缓吟咏;有的讲述小时候的故事,家乡的变化,教材的变更,劳动的快乐;有的衷情抒怀,抑扬顿挫;有的泪雨滂沱,悲喜交集;有的手舞足蹈,心花怒放;有的情不自禁,恍如当时。 而这19位激情迸发的选手,他们平时留给我们的印象是怎样的?我们来数一数:优雅而能干的李思纯、美丽又活泼的周艳、沉稳而富有领导才智的宋海波、彬彬有礼又业务扎实的肖玮、说一口令有羡慕的标准普通话且热情待人的杜雯雯、热心工作热心助人的吴日云、快乐王子许鞍铭、张扬而热情的谢峰、思考周密而行动迅速的赵学辉、敢闯敢做敢说敢当的汤岭球、沉郁而多思的章仙踪、技术过硬且才情俱佳的李小波、沉静而务实的胡奕、内敛又聪明过人的王轩、安静而勤奋工作的陆璐、外慧内秀的肖娜、朴实无华加文学气质的李果、热情似火又动静有致的唐雯娟。 但是,当这些性格各异的人们一上台,全都变了一个样。他们一个个争先恐后、争奇斗艳,真情与文字交汇,诗意随真心而露,抒发对祖国、对人民、对集体、对他人深切的爱、诚挚的情。 比赛结果,杜雯雯获得一等奖,赵学辉、唐雯娟获得二等奖,李思纯、王轩、章仙踪获得三等奖。其他同志获得优秀奖。 ?我们伟大祖国的生日,就是我们每个人新生的日子。祝国家繁荣昌盛,祝人民幸福安康,祝信息中心的工作层楼更上。?一位选手赛后的话,表达了信息中心员工们喜迎新中国成立60年的喜悦心情。(李立功)
分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅