JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南教育网阳光高考2012年招生宣传研讨会召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年03月02日 16:12 浏览数:6128




湖南教育网阳光高考2012年招生宣传研讨会召开

汤汉文出席会议并做重要讲话  (摄影/肖娜)



    3月2日,湖南教育网阳光高考2012年招生宣传研讨会在长沙召开。湖南省教育厅巡视员汤汉文出席会议并做重要讲话,他指出,要以人为本服务教育民生,做好高考招生网络宣传工作。省教育厅办公室、高教处、学生处、职成处和省教育考试院、省教育管理信息中心相关负责人出席会议。会议由省教育厅办公室副主任王俊良主持。

汤汉文指出,教育是重要的民生,高考是全社会关注的焦点,通过网络平台开展阳光高考宣传意义重大。湖南教育网作为我省教育综合门户网站,在新一年的网络宣传工作中,要按照《政府信息公开条例》的要求,进一步加强高考招生资讯建设,加大招生公共政策的传播、公开力度,及时、准确地公开高考信息,保障考生的知情权、选择权、参与权;要加强教育网络基础建设,实现网络覆盖无盲点,信息服务无盲区,最大限度的让考生和家长通过互联网了解招生考试政策,选择适合自己的学校和专业;发挥湖南教育政务网和湖南教育网影响面广、权威性强、信誉度高的优势,利用网络独具的信息公开、咨询回复、互动交流等在线沟通功能,为今年高校招生工作顺利进行做好宣传和服务工作。

“湖南教育网要以用户为中心,增强服务意识,特别是要会同各招生单位、招生高校,进一步研究招生宣传的最佳方案。”汤汉文要求,湖南教育网要紧密配合,互相支持,联合高校招生部门负责人积极主动地向考生和家长征询意见、解释政策,真正使阳光高考频道成为高考招生各方面了解、交流、交换信息的大平台。

湖南教育管理信息中心副主任黄国圣总结了2011年阳光高考网络宣传工作,并对2012年的工作提出设想。他说,互联网已经进入云平台时代,湖南教育网的调整与转型、改革与创新都与这个新时代息息相关。湖南教育网将以“教育大平台,聚合新门户”的基本定位,促进“1+N”教育网站群发展模式的形成。湖南教育网将在内容保障、投稿直通车、信息聚合、信息终端、核心竞争力、品牌建设各方面走出新路子。阳光高考频道也将进一步突出权威、准确、互动、便民特点,通过与全省各高校强有力的合作,与新浪微博以及省内外其他主流媒体的合作,进一步提高覆盖面和特定人群影响力,为推进普通高校招生考试“阳光工程”做出新的贡献。

“阳光高考”平台已形成一个颇有影响的品牌,得到省委宣传部等相关部门的肯定和奖励。每年高考招生期间,网站都要发布湖南为主的招生考试信息2000多条。目前,湖南教育网打造的信息终端已完成布点安装,实现了将网上信息推送到教育局干部职工及全省普通高中师生用户面前。去年开设的“在线访谈”频道,与省政府门户网站、长沙晚报、科教新报等媒体合作,在6月集中安排了14期高考招生访谈,取得了很好的社会反响。

来自全省80多所高校的120多名招生战线代表参加会议。南华大学、湖南交通职业技术学院招生就业处负责人在会上做经验交流。湖南教育网阳光高考频道负责人王文胜详细介绍了阳光高考平台有关情况。(肖 娜 章仙踪)





分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅