JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省网中心机房升级改造顺利完成
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年05月02日 15:48 浏览数:4189

机房实景。

整洁的布线和设备。

4月24日,湖南省教育管理信息中心组织由省教育厅办公室副主任幸勇、国防科技大学教授张光胜、省建筑设计院建筑智能标准化研究所主任罗德俊、省中小学教师继续教育指导中心远程部副主任杨予平等组成的专家组,对省教育网络中心机房改造项目进行验收。省教育管理信息中心主任唐东斌主持会议。

会上,省教育管理信息中心、监理方、承建方等对项目建设情况进行了汇报。专家组认真审阅了机房升级改造与设备采购项目等相关材料,现场考察了机房施工工艺,并经过质询和讨论,同意通过项目验收。

随着我省教育信息化的快速发展,省教育网络中心机房在规模、安全、管理等方面都已相对滞后,无法满足快速增长的教育信息化建设发展需要。按照教育厅关于统筹建设省级基础设施的工作思路,决定在2010年底对省网中心机房进行改造,建设高标准、大容量、能调度管理全省教育业务网络运行、满足全省教育信息化需求的省教育网络中心。省网中心机房设计、建设严格按照国家和行业的相关标准,能够基本满足未来10年厅机关各业务处室、厅委直属单位和有关教育单位信息化建设物理承载的需求,改造后机房总面积达350多平米,可容纳500台左右服务器,出口带宽达1.5G,配有UPS电源和柴油发电机,可以保证不间断运行,还配备有精密空调系统、自动气体消防系统、防雷系统、动态环境监控系统、新风系统等,是一个高度自动化的智能IDC机房,实现了技术先进、经济合理、安全适用、扩展性、易维护的功能,为提升我省教育信息化建设和服务能力奠定了坚实的基础。机房改造项目于2011年 12月底完成,至今已稳定试运行四个月。


分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅