JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
河北省教育信息化考察团来湘考察
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年07月05日 15:19 浏览数:3914

河北省教育信息化考察团参观省网中心机房。

幸勇向考察团介绍湖南教育信息化工作所取得的成绩。

唐东斌就考察团提出的相关问题进行解答。

合影。

7月3日,河北省教育信息化考察团一行六人来到湖南,进行为期4天的考察。省教育厅办公室副主任幸勇,省教育管理信息中心主任唐东斌,支部书记、副主任杨晓北和副主任黄国圣等陪同考察,向考察团介绍了湖南教育信息化有关情况,并对开展教育信息化工作进行了交流和探讨。

首先考察团来到湖南省教育管理信息中心,参观了湖南教育网信息终端、湖南省教育网络中心、湖南教育政务网访谈室、编辑部等,对省网中心机房基础设施进行了仔细地了解。

座谈会上,幸勇副主任向考察团介绍了我省教育信息化工作在省委、省政府和厅委领导的高度重视下所取得的成绩,着重介绍了我省教育信息化工作理念更新、思路转变和机制创新给教育教学所带来的明显变化。唐东斌主任就我省教育信息化公共服务基础设施建设、网络空间教育教学、教育电子政务应用、网络信息安全管理、湖南教育政务网建设情况以及教育事业统计、基础数据库建设等做了整体介绍。考察团一行详细询问了网络空间教育教学的相关问题,唐东斌主任和黄国圣副主任一一作了解答。

接下来的几天里,考察团一行将对湖南机电职院、铁路科技职院等部分学校的教育信息化工作,特别是网络空间教育教学进行实地考察。



分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅