JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
厅机关个人空间及电子政务内网平台培训会议召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年07月06日 10:45 浏览数:4624

湖南省教育厅机关干部个人空间及电子政务内网平台培训会议召开。

省政协副主席、长沙民政职业技术学院院长刘晓出席会议并讲话。

省教育厅副厅长王键出席会议并讲话。

长沙民政职业技术学院副院长刘洪宇作空间建设经验交流。

厅机关及后勤服务中心、信息中心全体干部职工参加了会议。

7月4日,湖南省教育厅机关干部个人空间及电子政务内网平台培训会议召开。省政协副主席、长沙民政职业技术学院院长刘晓、省教育厅副厅长王键出席会议并讲话。长沙民政职业技术学院副院长刘洪宇作空间建设经验交流。

据悉,个人空间建设是省教育厅根据我省《数字湖南规划(2011—2015年)》提出的“推广基于共享服务平台的每人‘一空间、一终端’的学习模式”和“全省教育系统在职人员和高中阶段及以上学校学生每人拥有一个网络学习空间”的建设任务以及相关文件精神,在厅机关开展的一项信息技术应用,以方便大家通过网络发布有关非涉密文件资源,促进政务公开,提升机关效能,进一步发挥厅机关干部在信息技术应用上的示范带头作用。教育厅电子政务内网应用平台是在已建成电子政务内网基础上,紧密结合办公及个人事务,建立统一的政务内网信息门户,建成基本满足内网应用需要的基础平台,以促进内网的应用,进一步提高工作效率,为实现教育厅机关“政务资源数字化、内部办公协同化、信息交流网络化、个人事务处理智能化”打下坚实基础。

会上,刘洪宇副院长首先与大家就如何建设好空间进行了交流。刘晓副主席重点介绍了长沙民政职业技术学院利用“职教新干线”空间开展网络教育教学及管理的好经验、好做法,空间管理与空间应用方面的探索与实践,他指出,有了空间,学校里发生了革命性的变化,充分利用空间教学是推进教育信息化发展的必然趋势。

王键在会上指出,正确理解教育信息化工作,要正确把握《教育信息化十年发展规划》的精髓,它包括一个核心概念,两个关键点和五个主要任务,教育信息化的核心概念就是信息技术与教育教学深度融合与应用,两个关键点是指 “应用驱动、机制创新”, “宽带网络校校通、优质资源班班通、学习空间人人通,建设教育资源公共服务平台、教育管理信息服务平台”是教育信息化工作的五项基本任务。我们要用新的理念与新的方式理解教育信息化工作,要适应信息技术发展的新趋势和“数字湖南教育”建设的新要求,教育厅干部要以个人空间建设为载体,率先示范,用空间指导工作,这是对我省教育信息化工作的巨大推动。

会议由省教育厅办公室副主任王俊良主持,厅机关及后勤服务中心、信息中心全体干部职工参加了会议。



分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅