JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
信息中心组织学习徐守盛省长重要讲话精神
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年08月21日 10:44 浏览数:5013




8月16日,省教育管理信息中心组织全体成员认真学习徐守盛省长在省教育厅调研教育民生的重要讲话精神。大家纷纷表示,要以徐省长讲话为动力,努力做好本职工作,以优异成绩向党的十八大献礼。

学习会上,中心主任唐东斌全文宣读了徐守盛省长在省教育厅汇报会上的重要讲话提纲。徐省长所讲的要点是,要统筹全社会的教育资源,根据全省各个地区、各个行业、各个领域的具体情况和不同人群的特点要求,进行科学、合理的配置,尽量满足每个公民的基本教育需求,对于学前教育、职业教育、农村教育等方面的薄弱环节,必须引起高度重视;要结合我省承接产业转移加大职业教育发展力度,深刻把握我省经济社会发展的现状和态势,有针对性的培养造就经济社会发展需要的人才;要始终突出教育民生,落实和探索进城务工人员子女就读以及在流入地参加高考的政策措施,做好农村留守儿童工作,切实保障弱势群体平等接受教育的权利,实施好农村义务教育学生营养改善计划,积极筹措专项资金,确保把每一分钱都“吃”到孩子嘴里,做好家庭困难学生资助工作,依法规范各类学校办学行为,着力整治群众反响强烈的择校收费问题;要关心爱护教师队伍,进一步稳定农村教师队伍,切实改善农村教师的工作条件和生活待遇,鼓励吸引教师和取得教师资格的优秀大学毕业生到农村任教,尤其是对长期坚守农村义务教育的教师,要给予更多关心;要确保学生人身安全、交通安全、食品安全和卫生安全。

8月13日上午徐省长在教育厅电子政务室,专门视察和指导了湖南教育政务网的工作,一边观看并一边提出了具体的指示。信息中心的同志既倍感使命光荣,也深知责任重大。网站工作的同志们一遍又一遍地回放现场录音录像,仔细学习和领会省长讲话的精彩点评和深刻内涵,牢记教诲,开拓创新,纷纷表示要以讲话精神为新的动力,按照省教育厅[2011]65号文件要求,把湖南教育政务网这扇政务服务窗口建得更好,擦得更亮。

信息中心要求全体员工,结合各自的本职工作,特别是针对省长讲话中与发展和推进教育信息化相关的工作,积极谋划,创先争优,以优异的成绩为推进教育强省建设服务,向党的十八大献礼。(文、摄/章仙踪)



分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅