JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省教育管理信息中心学习全国教育信息化工作会议精神
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年09月07日 17:50 浏览数:3252

新中国成立以来第一次全口径的教育信息化工作电视电话会议于9月5日下午召开,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席会议并作重要讲话,教育部部长袁贵仁主持会议,教育部副部长杜占元就今明两年教育信息化重点工作作了说明和具体部署。在湖南分会场,省人民政府副省长李友志出席会议,省教育厅厅长王柯敏代表湖南以《校校有平台,人人有空间,促进信息技术与职业教育深度融合》为题在会上作典型发言。省教育管理信息中心全体领导班子成员参加了会议。

9月7日下午,湖南省教育管理信息中心召开全体干部职工大会,学习了全国教育信息化工作电视电话会议精神。省教育管理信息中心主任唐东斌,书记、副主任杨晓北和副主任黄国圣分别对会议精神作了传达。

杨晓北书记介绍:刘延东在讲话中回顾了我国教育信息化建设的发展历程,总结了近年来我国教育信息化建设所取得的主要成绩,肯定了教育信息化在推动教育改革发展中的积极作用;对教育信息化的重要意义和未来十年的发展目标、主要任务、工作重点做了详细阐述,提出要推动“宽带网络校校通”,“优质资源班班通”,和“网络学习空间人人通”,要建设教育资源和管理两大公共服务平台;还强调,各级政府、各有关部门和学校要明确责任、齐心协力,狠抓落实、务求实效,深化改革、创新机制,不断推动教育信息化科学发展。

黄国圣副主任传达了王柯敏厅长典型经验介绍的情况,近年来,我省以转变方式为引领,积极探索“政府引导,企业参与,学校应用,服务驱动”的教育信息化建设新途径,在职业教育领域以“校校有平台,人人有空间”为重点,依托以个人学习空间为基础的教育云服务平台着力打造“职教新干线”,积极探索以空间教学为核心的职业教育教学新模式,在实现教学手段科技化、教育传播信息化、教学方式现代化、教学资源网络化等方面取得了阶段性成果,有力促进了信息技术与职业教育的深度融合。

唐东斌主任作了总结发言,他提到,信息中心作为我省教育信息化工作的技术支持部门,全体干部职工要深入领会会议精神,认真学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010--2020年)》和教育部《教育信息化十年发展规划(2011--2020年)》,贯彻落实《数字湖南建设纲要》和《湖南省教育信息化发展规划(2011—2015年)》,以高度的责任感和使命感,把握机遇,乘势而上,努力为我省教育信息化事业科学发展作出应有的贡献。




分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅