JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南教育政务网专题建设受省政府网站工作简报好评
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年09月26日 16:45 浏览数:4630

“省教育厅网站教育专题一共展示了18个专题,内容涉及到教育工作多个方面。其中最具特色的有3个专题,分别是《2011年教师节专题——最美的人》,《向日葵女孩——学习何平同志事迹》和《湖南教育援疆、援藏建整扶贫工作专题》”。近日,省政府门户网站《阅评简报》对我厅网站教育专题给予了好评,并向全省推介有关经验。

“这些专题涉及不同主题,在设计风格、栏目设置和展示形式上都各具特色。”简报中指出,“总结起来,这些专题之所以能够让人有眼前一亮的感觉,有以下共同的原因。”一是网站在页面涉及和展示方式切合并能烘托主题。如教师节专题“最美的人”页面生动活泼,通过小卡片、照片、黑板报等具有教育特色的形式展示内容,体现出浓郁的教育氛围;教育援建工作专题页面稳重大气,各栏目展示整齐清晰,传递出坚定有力的意味。二是专题内容设置有点有面,善于用细节传递精神。如“向日葵女孩”专题中“何平心语”版块,摘录何平生活总的只言片语,日常、真实、平静然而动人;教育援建工作专题中“援友风采”,用人物故事的形式展现援建工作的价值,虽无豪言壮语却更为厚重。三是引入互动功能让专题更具亲和力和发展空间。如“最美的人”设置“米兰之颂”的互动频道,可以给特定对象送出祝福;“向日葵女孩”设置“网友感言”的栏目,可以对何平的事迹发表个人感想。简报最后还指出:“在政府网站建设依旧亦步亦趋的今天,特色也将成为提升网站传播力量和服务力量的前提。”


    【链接】

2011年教师节专题“最美的人”

学习何平同志事迹专题“向日葵女孩”

湖南教育援疆、援藏建整扶贫工作专题






分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅