JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省教育管理信息中心召开座谈会热议十八大
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2012年12月14日 23:01 浏览数:3798

全体干部职工认真学习十八大精神。

党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,党的十八大报告为党和国家事业指明了方向,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的理论创新和实践发展的成果,体现了党的十八大确立的重大理论观点和重大工作部署。

在十八大召开后,湖南省教育管理信息中心第一时间组织全体干部职工,全文研读学习了党的十八大报告、《中国共产党章程》和《中共教育部党组关于教育系统认真学习贯彻党的十八大精神的通知》等文件精神,并于12月14日,召开学习贯彻十八大精神座谈会,交流学习心得。

会议由信息中心支部书记杨晓北主持。会上大家深入讨论、各抒己见,气氛十分热烈。信息中心主任唐东斌在学习十八大报告的同时,还回顾学习了党的十七大报告,敏锐地指出党在新的历史阶段,提出了新目标、新任务、新思路,高度重视社会管理和民生等问题;同时他注意到,在十八大报告提出了要“坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”,信息化排在第二位。报告还指出,“政治多极化、经济全球化、军事高科技化、文化多元化、社会信息化”是当今时代的重要趋势。他说,身处教育信息化前沿,我们应当对事业充满信心。当前的主要任务,就是要脚踏实地地做好“三通两平台建设”等一系列教育信息化建设重点工作。

杨晓北说,通读十八大报告,深刻感觉到十八大简明而又鲜明地向党内外、国内外宣示了我们党将举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进这4个关系党和国家工作全局的重大问题,令人振奋。同时,两大关键词“民生”和“反腐倡廉”被提到了非常重要的地位。中心的工作,如湖南教育政务网的工作,电子政务的工作,与民生密不可分,与建设“阳光政府”息息相关,认真做好本职工作,在工作中严格遵循国家法律法规,改进工作作风,就是贯彻落实十八大精神的最佳方式。

信息中心副主任黄国圣则用“踏实、放心”来形容自己学习十八大精神的感受。他说,十八大报告反映了中国最广大人民群众的期待,方向明确,充满进取精神,进一步加强了人民对党和国家的信心。在实际工作中,我们既要提倡创新理念,也要遵循法制精神,依法办事、按规则办事,扎实工作,实干兴邦。

其他干部职工也纷纷发言,“教育发展”、“湖南精神”、“收入倍增计划”、“全面建成小康社会”……大家从一个个十八大“热词”出发、从不同的角度和切入点,畅谈自己学习十八大精神的心得体会。根据中心党支部的统一部署,中心支部还将把所有干部职工的心得体会发布到网站,并开设“学习贯彻十八大精神”网络专题,把十八大精神贯彻落实到工作实际中去,进一步推动中心工作再上新台阶。



分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅