JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
湖南省教育管理信息中心召开2012年度民主生活会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年03月06日 10:08 浏览数:4341

省教育厅党组成员、省委教育工委委员王玉清(左二),省教育厅机关党委副主任科员刘彦奇(左一)到会指导并点评。

湖南省教育管理信息中心2012年民主生活会会场。

2013年3月5日下午,正值毛主席发出“向雷锋同志学习”的伟大号召50周年,湖南省教育管理中心召开以“讲政治、顾大局、守纪律,切实加强领导班子思想作风建设”为主题的2012年度党员民主生活会。党政班子成员分别开展批评与自我批评,讲真心话,说实在话,深入反思和剖析自身存在的问题并提出整改计划。省教育厅党组成员、省委教育工委委员王玉清,省教育厅机关党委副主任科员刘彦奇到会指导并点评。

为高质量开好民主生活会,湖南省教育管理信息中心支部高度重视、精心部署。会前一个星期,中心支部向14个市州教育局信息中心及部分高校发出专函,征求意见和建议;并在中心内部以谈心、座谈、网站公开征集等多种形式,广泛收集党员群众意见。班子及支委成员均对照自身情况查找问题,分别撰写了书面发言材料。

会议由湖南省教育管理信息中心党支部书记、副主任杨晓北主持。她首先汇报了中心党支部针对2012年2月和7月两次民主生活会上提出问题的整改情况,并带头围绕理论学习、工作创新、工作作风等方面进行了自我批评,表示在今后要提高学以致用的能力,大胆探索工作新机制,进一步加强党性,贴近群众、贴近实践,多听取不同意见,更加重视调研工作。

湖南省教育管理信息中心主任、支部副书记唐东斌对个人思想作风建设情况进行了深刻诚恳的剖析总结。他表示,要进一步提升创新意识,勇于开拓事业新领域;要适应信息化发展日新月异的新局面,积极更新观念,突破习惯性技术思维局限,面向战线开展好信息化建设管理与指导;加强调查研究,提高对工作的总结、提炼和宣传能力,把握住当前教育信息化建设掀起高潮、内外部环境日益完善的好时机,积极调动员工积极性,努力争取各方面的支持,推动工作上台阶;下大力气狠抓中心“执行力”建设,加强对各项工作任务的督办落实。

湖南省教育管理信息中心副主任、支部纪检委员黄国圣在反思工作中存在不足的同时,向中心全体党员群众公开承诺,将积极学习更新知识,思考和实现适应云计算、云服务等信息化建设、应用新模式,鼓足干劲,实现自我超越。中心工会主席李思纯、总工程师宋海波也分别进行了深刻的思想剖析,并诚恳地作了自我批评,提出了切实可行的整改措施。

刘彦奇同志对民主生活会作了点评,认为会议准备非常充分,信息中心班子成员的自我剖析开诚布公,谈问题实实在在,效果很好;同时,信息中心党支部在党建工作中有不少亮点,应认真总结,大力宣传。他希望中心支部结合员工年轻化、技术前沿化等特点继续抓好党建工作,争取更大的成绩。

王玉清同志高度肯定此次会议,认为准备充分,转变会风,讲短话、讲实话、谈真心,体现了“谈思想不谈工作,谈问题不谈成绩,谈个人不谈集体”的要求,是中心班子自我总结、自我完善、自我净化的一次成功会议。他希望中心支部要深刻认识党建工作的意义,树立个人命运、党的命运和国家命运紧紧相扣的历史使命感,进一步坚定共产党人的信仰和追求。他恳切希望党员干部要认真学习领会习总书记今年3月1日在中央党校的讲话精神,真正让学习伴随一生;要求信息中心班子要面向教育行业、厅委机关和全体员工做好服务;要认真思考在新时期如何创新党建工作,做到硬对硬、实对实,真抓实干,不讲空话,为湖南教育事业发展做出新的贡献。



分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅