WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
“湘微教育”获7月省直政务微信热文榜第一名
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年08月11日 15:32 浏览数:78


8月9日,“湖南政务微信影响力排行榜”7月榜单出炉,榜单由湖南省委网信办指导,湖南日报社新媒体中心、清博大数据联合发布。湖南省教育厅官方微信“湘微教育”获得7月湖南省直政务微信热文榜第一名、月榜综合第四名。

“湖南政务微信影响力排行榜”对湘微教育发布的《湖南 挺住》一文评价到:七月,对湖南而言是颇具考验的一个月,我省迎来历年同期历时最长、范围最广、雨量最多、强度最大的强降雨。面对汛情,我们闻汛而动;面对灾情,我们守望相助。“湘微教育”的推文《湖南 挺住!》斩获了省直政务微信号最高阅读量,75104次,此文既为定格感人的瞬间,更为夺取防汛抗灾最终胜利鼓劲加油!

39327


“湘微教育”定位为湖南省教育厅、省委教育工委官方微信公众号和湖南教育政务新媒体平台,相关建设工作由省教育厅办公室统筹管理,厅信息中心具体承办。“湘微教育”自2017年上线近半年来,坚持以“有用、有学、有情、有味”为建设理念,努力探索教育政务新媒体发展规律,推出了众多宣传湖南教育正能量、深受网友喜爱、被广泛转载的原创微信,如:厅维稳办通过湘微教育发布《中小学生意外死亡第一杀手竟是他! 一起来为孩子健康成长保驾护航吧!》防溺水宣传教育微信,当天阅读超过10+(阅读257233人,点赞1376个,网友留言223条,分享转发12229次);《湖南启动中小学违规征订教辅材料问题专项整治 》、《中高考电脑阅卷流程曝光!读完可多拿20分》、《一位将军视野中的湖南》、《我家访了一位三元待客的主人》、《泛海助学:2017年起湖南农村建档立卡贫困家庭大学本科新生,每人5000元》 等微信引发网友热评转发。目前“湘微教育”粉丝数已超过22万,始终保持在教育部全国各省教育厅官方微信排行榜前十位。


QQ图片20170814163407



(文/宋海波  刘亮)


分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅