JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
厅信息中心党支部赴溆浦开展支部联基层活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年11月13日 09:36 浏览数:1

为深入开展党员干部联基层和教育扶贫工作,11月9日,信息中心党支部书记唐东斌带队,组织党员来到怀化市溆浦县葛竹坪镇横路村开展支部联基层活动,深入了解结对帮扶、精准资助、扶贫帮困等情况。

村部合影

横路村是全省549个深度贫困村之一,自然条件较差,基础设施薄弱,因病因残等特殊困难群众多。截至目前,共有建档立卡贫困户97户339人,贫困发生率24.1%。中心党员们向厅驻村工作队认真了解我厅对横路村的帮扶规划编制及实施情况;踩着泥泞的山路,探访村内道路硬化、综合服务中心修建等扶贫项目现场;走进原横路村小学,了解村子的教育现状和需求。党员们还分为两组,每组各走访两户深度贫困户,了解他们的困难、探讨帮扶措施,并带去大米、食用油、牛奶等慰问品。

党员干部走访贫困家庭

党员干部走访贫困家庭

通过此次支部联基层活动,党员干部们表示深受触动,对精准扶贫尤其是教育扶贫工作有了更深入的认识和理解。希望下一步能紧密联系自身工作,整合资源,为扶贫工作做出贡献。


分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅