JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
江西省教育管理信息中心同仁来湖南调研交流
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年11月23日 17:04 浏览数:57

QQ图片20181123171003

11月22-23日,江西省教育管理信息中心主任徐峰一行10人,来到湖南省教育厅信息中心调研,开展工作交流,共同探讨省级教育信息化建设工作。

湖南教育政务网及行业网站建设管理情况,湖南阳光教育服务平台建设和管理情况,湖南教育新媒体建设情况,省级教育信息化系统建设、数据治理的思路、架构、方式及痛点,系统建设和运维方面的人员力量组织情况,数据应用方面的情况,移动办公平台方面的建设和使用情况,重要信息系统国产密码应用情况等等,湖南在怎么想、怎么干?徐峰一行就上述问题,同湖南省教育厅信息中心主任唐东斌等人进行深入交流讨论。

徐峰还介绍了“赣教云”开发使用情况。其中,教育行政干部和学校负责人为主使用的办事app开发建设,网络安全平台打造、应急中心建设以及与相关高校技术力量的整合,江西省教育终身学习账号服务系统建设等亮点工作,受到湖南同仁的称赞和关注。

唐东斌向客人介绍了“湘教云”建设情况,重点对教育厅电子政务工作,数据统计与系统开发建设整合工作,网络安全管理,教育阳光服务系统建设及线上线下应用情况,作了详细介绍。相关部室同志将湘教云平台EEID开发、认证、验证,信息化项目政府采购,信息化运维力量保障,省级教育政务网迁至省政府统一平台及相关系统整合等情况作说明。

以教育信息化推进教育现代化,正越来越受到人们的重视和认同。湘赣两省教育信息化工作的交流,有许多共同点,也有许多互相可资借鉴处。相信这次交流,会促进两省教育信息化工作的进步与优化。(章仙踪)


分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅