JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 最新文件 > 正文
关于举办首届“珍爱生命、预防溺水”学生安全主题抖音视频大赛的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2020年07月31日 17:21 浏览数:0

关于举办首届“珍爱生命预防溺水”

学生安全主题抖音视频大赛的通知

各市州教育(体)局、各普通高校

为贯彻落实全省学生安全管理工作会议精神,切实提升广大青少年学生的安全意识,充实暑期社会实践内涵,省教育厅决定首届珍爱生命预防溺水学生安全主题抖音视频大赛。现将有关事通知如下:

一、组织机构

主办单位:湖南省教育厅

承办单位:湖南省教育厅信息中心

二、大赛主题

珍爱生命预防溺水

、参赛对象及分组

大学组:全省在校大学生(含高职);

中学组:全省在校中学生(含中职);

小学组:全省在校小学生。

  四、参赛要求

围绕珍爱生命预防溺水主题,假社会实践活动,防溺水知识技巧、案例警示、基层做法、专家讲解、安全提醒等角度,自制形式多样、富创意的抖音视频作品。

1参赛作品须切合主题,内容健康阳光,贴近生活实际,题材风格形式不限。

2参赛视频可以进行编辑、加字幕、配音等,长度不得超过5分钟欢迎15视频作品

3参赛作品必须原创,不得抄袭。参赛者确认拥有作品著作权,并确保作品参赛前未在抖音以外的任何媒体及网络公开表、未获得其他赛事奖项,否将取消参赛资格。

4参赛作品中不得出现师生真实姓名、所在学校名称等参赛者信息。

5参赛者请自行保存作品原视频

五、参赛步骤

1参赛者根据本次大赛主题设计制作好参赛作品,通过抖音平台上传发布。参赛作品发布应加入抖音热点话题#湖南学生防溺水

2参赛者通过微信关注湖南教育厅官方微信公众号湘微教育点击微信菜单溺水大赛进行参赛报名。

3根据微信提示首先完成参赛者实名身份信息认证

4写大赛报名单,包括参赛分组、参赛者姓名(若是集体作品参赛成员最多不超过5指导老师(如果有,最多1名)、所在学校班级、联系方式、通信地址、作品名称作品简介、抖、参赛作品链接网址

、评审方式及标准

大赛主办方将邀请专家从主题性、创意性、故事性、技术性等多角度对参赛作品进行评审。

参赛作品经专形成初选作品若干湖南省教育厅认证抖音号湖南学生安全进行展示进入复赛阶段。复赛成绩按相关参赛作品的专家评审意见展示作品抖音点赞数综合形成权重各占一半。最后按大赛分组评选出优秀作品若干。

、时间安排

1参赛作品报名截止时间:202082024:00

2复赛作品点赞数统计截止时间20208319:00

、奖项设置

、小学分别评选一等奖二等奖三等奖最佳人气奖最佳创意奖优秀指导老师奖若干名颁发获奖证书。

、工作要求

单位要高度重视,精心组织,将本次大赛纳入学生假社会实践活动内容及学生安全宣传活动统筹推进

、其他事项

1本次大赛不收取任何费用。

2自参赛作品提交报名信息表之日起,即视为许可主办单位主办单位指定的第三方无偿使用参赛作品应用于包括展览、出版、媒体网络宣传等,不另付稿酬。

3参赛作品因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、版权、商标权等纠纷而产生的法律责任,概由参赛者自行承担。主办单位不承担任何责任且保留追究的权利。

联系人:姚倩娴 0731-84713284,18684959657

罗婷婷  0731-89783191,18175159137

 

               湖南省教育厅

                                                       2020年7月27日



分享到:
友情链接:
教育部 湖南教育网

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅